I componenti del network DirICTo, in qualità di titolari del trattamento, Ti informano che la consultazione del sito web www.diricto.it comporta l’invio al Tuo terminale (attraverso il browser di navigazione) di cookies, ovvero delle stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate e poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita. Eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non possono essere letti e/o utilizzati dal gestore del presente sito fino ad una eventuale e successiva nuova consultazione.

Maggiori informazioni sui Cookie

Questo sito web utilizza cookies di tipo tecnico che non richiedono consenso da parte dell’interessato. In particolare si distinguono:

  1. Cookie tecnici di navigazione (o di sessione):

Questi cookie permettono la normale navigazione e fruizione  del sito web senza i quali non sarebbe possibile fornire i servizi per i quali gli utenti vi accedono. La navigazione sul sito web comporta l’invio dei seguenti cookies tecnici:

Nome: “PHPSESSID”
Tipologia: cookie tecnico (di sessione) rilasciato dall’editore

Nome: “_utma”, “_utmb”, “_utmc”, “_utmt”, “_utmv”, “_utmz”,
Tipologia: cookie tecnici (persistenti e di sessione) rilasciati dall’editore

Nome: “wordfence_verifiedHuman”
Tipologia: cookie tecnico (persistente) rilasciato dall’editore

Nome: “wfvt_3020015841”
Tipologia: cookie tecnico (persistente) rilasciato dall’editore

In conformità con i principi generali in materia di trattamento dei dati personali, il presente sito web, al fine di tenere traccia dell’avvenuta prestazione del consenso dell’utente, si avvale di un apposito cookie tecnico (“displayCookieConsent”). L’uso di tale cookie consente al gestore del sito web di non riproporre l’informativa breve alla seconda visita del medesimo utente sullo stesso sito, ferma restando naturalmente la possibilità per l’utente di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del sito, come specificato nella presente informativa.

  1. Cookie analytics, utilizzati per analizzare gli accessi al sito web per fini statistici, in forma esclusivamente anonima

Il sito web utilizza Google Analytics, servizio di analisi web fornito da Google, Inc , che utilizza cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni a fini statistici. Questo consente ad esempio di conoscere il numero di visitatori dei sito, il tempo trascorso su di esso, il numero di pagine visualizzate, le modalità di utilizzo del sito per poterlo migliorare costantemente. Il sito web non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando questo sito date il consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Informativa estesa: Privacy Policy – Opt Out

Informazioni relative all’Anonimizzazione IP in Google Analytics

  1. Cookie di terze parti:

La consultazione del sito comporta l’invio di cookies (persistenti e di sessione) di terze parti. Di seguito si forniscono i link per consultare l’informativa ed accedere al modulo di consenso delle terze parti.

Facebook social widget. Il widget, gestito da Facebook, Inc., consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito. Facebook in tal modo acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook è possibile consultare il seguente link:
http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter social widget. Il widget, gestito da Twitter, Inc., consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito. Twitter in tal modo acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Twitter è possibile consultare il seguente link:
http://twitter.com/privacy

Google+ social widget. Il widget, gestito da Google, Inc., consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito. Google in tal modo acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Google non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Google si prega di consultare il seguente link:
http://www.google.it/policies/privacy

Utilizzo e gestione dei cookie sul browser

L’utente può intervenire modificando le impostazioni di utilizzo dei cookie da parte del browser. Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie seleziona il browser in uso per la navigazione:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Chrome: http://www.google.com/policies/technologies/managing/

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera: http://help.opera.com/Mac/12.10/it/cookies.html

E’ inoltre possibile navigare senza l’utilizzo di cookie attraverso l’impostazione della navigazione in modalità anonima, qualora consentito dal browser.

Modalità di trattamento dei dati attraverso i cookie:

I dati acquisiti con i cookies saranno trattati attraverso modalità esclusivamente elettroniche, mediante procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito o non corretto e l’accesso non autorizzato agli stessi.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati.

I dati personali dell’interessato contenuti nei cookie saranno trattati esclusivamente dal personale designato in qualità di “Incaricato del trattamento” che ha ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative, e che opera sotto la diretta autorità del “Titolare del trattamento”.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/2003, l’interessato hai i seguenti diritti:

“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    – dell’origine dei dati personali;
    – delle finalità e modalità del trattamento;
    – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili;
    – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    – l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    – per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    – al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

È possibile esercitare tali diritti direttamente inviando una e-mail a: info@diricto.it